用户登录

中国作家协会主管

《阿加莎消失的十一天》

来源:钱柜qg111|m.qg111官方网站|qg钱柜娱乐【亚洲】官方首页 | 克里斯特尔·索尼尔  2019年08月12日08:34

 

《阿加莎消失的十一天》

作者:(澳)克里斯特尔·索尼尔 著,王虹 译

出版社:漓江出版社

出版时间:2019年06月

ISBN:9787540785871

定价:45.00元

内容简介

作为功成名就的大作家,阿加莎曾遭遇过写作和婚姻的双重危机,那时的她选择了逃避。在跟移情别恋的丈夫大吵一架之后,她丢下结婚戒指,带上简单的行李,从家人的生活中消失了。

她来到哈罗盖特镇,化身为特蕾莎·尼尔,用丧夫失女的谎言开始了一段隐姓埋名的生活。特蕾莎·尼尔不断地向外界释放信号,希望丈夫能顺着线索找到自己,重修于好。然而事情并没有像阿加莎希望的那样发展。仅存的爱消失了,看不到修好的希望。

在独自一人的日子里,她遇到了因丧妻而备受打击的哈里·麦肯纳。他们谈话、共舞、散步,没有更进一步,却也心照不宣。她是自由的吗?她一开始试图抵抗哈里眼中那“锲而不舍的凝视”,但感情却像不可抵挡的洪流带她走近哈里。哈里通过蛛丝马迹认出了阿加莎的真实身份,却依旧像个陷入初恋的年轻人,热切地期盼着带她逃离。

本书以虚构的形式,通过事实与想象相结合的方法,重构了阿加莎·克里斯蒂如何从举步维艰的生活中隐退的故事。作者以满腔的激情和敏锐的洞察力,带领读者进入了一个属于阿加莎的不为人知的世界。

 作者简介

克里斯特尔·索尼尔(Kristel Thornell),1975年生于澳大利亚悉尼,曾居意大利、墨西哥、加拿大和芬兰,目前常住美国。2009年,索尼尔凭借小说《夜幕街景》(Night Street)荣获澳大利亚沃格尔文学奖。此后,她又获得多项文学奖项,作品亦进入格伦达·亚当斯奖和克里斯蒂娜·斯特德小说奖最终候选名单。2011年索尼尔进入《悉尼先锋晨报》评选的“澳大利亚最佳青年小说家”之列。

译者简介

王虹,广东外语外贸大学教授。主要研究兴趣为莎士比亚戏剧与英国诗歌。所编教材及学术专著主要有《英国文学阅读与欣赏》《二十世纪英国文学选读》《英国当代社会与文化》(编著)、《戏剧文体分析》等,译有《马尔克斯评传》《童话镇》等。

编辑推荐

“是啊,”她*终说道,“休息很重要。有时候,躲避更加明智。”

1926年12月4日晚,推理小说女王阿加莎·克里斯蒂留下一封写给移情别恋的丈夫阿奇的信,开着自己的小汽车离开了家。冲动之下的出走并没有一个明确的目的地,她当时只是想要逃离婚姻的噩梦。接着,阿加莎化名特蕾莎·尼尔,在公众视野中消失了整整11天。对前半生顺遂的阿婆而言,这是她人生中的一个重大挫折,然而在晚年的自传中,阿加莎却对这段经历只字未提。

这11天里她到底经历了什么?原本一见钟情的邂逅为何黯然收场?在经历生子、青春消逝和丈夫背叛时,阿加莎又有怎样的心路历程?

本书根据阿加莎的真实经历,结合想象,重现了推理小说女王阿加莎·克里斯蒂从举步维艰的婚姻生活中暂时隐退的故事。从家庭主妇变成职业作家,这在20世纪30年代的英国也是一个壮举。小说以文学的手法展现了现代女性不懈追求独立与成就的艰辛和勇气。