用户登录

中国作家协会主管

《假如你在地铁里遇见我》在京研讨

来源:钱柜qg111|m.qg111官方网站|qg钱柜娱乐【亚洲】官方首页 |   2019年08月12日12:21

8月11日,由北京市石景山区作协主办的“李辉新作《假如你在地铁里遇见我》作品研讨会”在北京举行。《假如你在地铁里遇见我》是北京石景山区作协会员、作家李辉最新推出的散文集,由北京十月文艺出版社出版发行。全书由80多篇叙事散文构成,每篇一个主题,讲述一个或若干个精彩的故事,涉及与地铁相关的“安检”“爱情”“骚扰”“手机”“城乡”等等,细致描写和记述了地铁人群的生存百态,展现了北京地铁的真实样貌。

李金明、钱庆国、甄斌、岳强、海城、王永华、胡松夏、代志强、杨旭、马进彪、刘会生、史锦萍、任贵英等参加研讨。与会者认为,《假如你在地铁里遇见我》可以看作是一部“地铁生存实录”,描写了国内文学创作中较少涉及的“地铁”题材。该书生动写实,具有现场感和画面感;文章关注细节,描写精准,言之有物,感受深刻;整体轻松幽默又不失厚重。