用户登录

中国作家协会主管

《野云船》

来源:钱柜qg111|m.qg111官方网站|qg钱柜娱乐【亚洲】官方首页 | 刘耀辉  2019年06月10日11:12

《野云船》

作者:刘耀辉

出版社:天天出版社有限责任公司

出版时间:2019年01月

ISBN:9787501614554

定价:28.00元 

内容简介

这部少年小说生动鲜活地描写一群海岛少年的学习和生活,男孩女孩间的朦胧的青春萌动,代课老师天舒对孩子们的品德和知识引领等。北大学生天舒写完毕业论文后,利用空闲时间,回他的家乡黑澜岛支教,小升初考试完后,天舒带着几个孩子去雪浪屿,回来的路上遇到海上飓风,随行的女孩张琴子一不小心掉进海里。天舒奋不顾身跳进大海,救出张琴子,自己却力气耗尽你,再也没能爬上船。文中穿插祭祀妈祖、明朝名将沈有容的历史故事、龙兵过的海洋知识,以及文学和音乐对孩子们的熏陶,使故事读起来更加丰满、厚重,也更加富有感染力和穿透力

作者简介

刘耀辉,青岛科技大学中文系教授、硕士生导师、儿童文学创研中心主任,中国作家协会会员,中国儿童文学研究会副秘书长,青岛市作家协会副主席、儿童文学创作委员会主任。

出版长篇小说《山有扶苏》、长篇童话《布伦迪巴》等。

作品曾获冰心儿童文学新作奖、冰心儿童图书奖、青岛最佳原创作品奖等,并入选中国作家协会2013年度重点扶持项目、中国图书评论学会“2015年度好书”、教育部“2016年全国中小学图书馆推荐书目”等。