用户登录

中国作家协会主管

云南扩大“书香九进”活动覆盖范围

来源:中国新闻出版广电报 | 孙海悦  2019年04月12日16:05

春暖花开好时节,国境线上书香浓。近日,云南省委宣传部、云南省新华书店集团有限公司在瑞丽市银井村“一寨两国”国门书社举行“书香九进”图书捐赠活动,向“一寨两国”国门书社捐赠了价值7万元的图书。这标志着“2019书香云南”全民阅读系列活动奏响了序曲。

云南省委宣传部副部长、省新闻出版局局长蔡祥荣在捐赠仪式上表示,希望借此进一步提升国门书社的阅读能力,当好国际窗口、树好云南品牌,希望云南省新华书店集团有限公司和相关部门,继续支持国门书社的建设发展,通过国门书社讲好中国故事、传播好中国声音,为推动中外文化交流、文明互鉴作出更大贡献。

近年来,“书香云南”已成为云南省全民阅读的特色品牌。其中,以书香进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进农村、进边寨、进网络、进特殊人群为主要内容的“书香九进”活动,因内容丰富、形式多样、参与性强等特点得到了全社会的广泛参与和大力支持。2019年云南省委宣传部将继续协调组织社会各界开展形式多样的“书香九进”活动,创新活动方式,着力提升服务水平,向更多领域人群延伸普及,持续扩大活动覆盖范围,增强活动的参与度和影响力。

另据了解,德宏州先后在中缅边境线我方一侧设立了5个国门书社,并于2017年在缅甸曼德勒设立了胞波书社,2018年在缅甸木姐设立了中缅友谊阅览室。国门书社和胞波书社开办运行以来,举办了丰富多彩的读书交流、语言培训、文化讲座和免费赠书等活动,不仅丰富了边境地区各族群众的文化生活,还搭建了中缅文化交流新平台。