用户登录

中国作家协会主管

《无名盛宴》

来源:钱柜qg111|m.qg111官方网站|qg钱柜娱乐【亚洲】官方首页 | 糖匪  2019年03月08日11:28

《无名盛宴》

作者:糖匪 著

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版时间:2019年1月

ISBN:9787539998534

定价:42.00元

内容简介

小说以陷入战争中的某座城市为背景,讲述了一个在殖民地经商的外国商人的家庭故事。冒险家的乐园里,马戏团的顶棚下,两条线索交织缠绕,音乐、话语、颜色、面孔、气味都如同彩色晶亮的纸屑,闪烁纷飞。旖旎灯光随乐曲旋转,在那声色场里的奇妙幻境如洪流、如深渊,将人们裹挟其中。各色人戴上面具,成为其他人,或者死于其他人的命运。

作者简介

糖匪:SFWA成员(美国世界科幻作家协会),跨越类型文学边界的异质作者。主要作品发表于《上海文学》《花城》《小说界》等,2013起作品陆续在国外发表,两次入选美国最佳科幻小说年选,被翻译成英、日、意、西等多种语言。出版有小说集《看见鲸鱼座的人》。

目 录

序、马戏团

一、被打断的婚礼(上)

二、被打断的婚礼(下)

三、居里路三号

四、查利街四十四号

五、瑟克斯

六、白赛仲路

七、大世界

八、无名盛宴

媒体评论

弱小生命共赴喜宴,热烈而绝望。糖匪以她的姿态撕裂时空,谱写弱者歌谣,揭秘属于无名者的喜乐异境。

——金宇澄(著名作家、茅盾文学奖得主)

糖匪的小说,通过强调语言之下的语言,似乎正在探索一种不再被语言符号迷宫囚禁起来的生活。这些小说尽管题材和叙事方法不同,但总是有一个共同之处:用类型小说的语言来讲类型小说讲不出的故事。

——刘宇昆(美籍华裔科幻作家、“雨果奖”“星云奖”获得者)

将《无名盛宴》归类于科幻也好,童话也罢,都不足以使读者对这部作品产生正确的预期。糖匪在纸上营造了一个如同水晶一般的梦境,它精巧、细致、迷人,以许多不同的面向折射智性的光芒。

——黎幺(青年作家)